receitas

receitas

quarta-feira, 2 de abril de 2014

DICAS PARA USO DA BIMBY





Ø  Leite nunca pode cozinhar a mais de 90 graus
Ø  Claras
ü  O copo só pode levar no máximo 6 claras caso contrário não tem espaço para montar.
ü  Programar 1 minuto por clara
ü  Quando bater as claras deve-se retirar o copo de medição para que entre mais ar (o mesmo deve ser feito na confeção de chantili)
ü  Dar uns golpes de turbo para quebrar as claras congeladas.
Ø  Moagem
ü  Quando triturar leguminosas (grão, feijão, lentilhas, soja, fava, etc) ou cereais (arroz, milho, etc) para fazer sopa por exemplo não deve adicionar logo a água, pois assim terá uma argamassa colada à lâmina. Deverá lavar o copo e as lâminas.
Ø  Massa
ü  Para se fazer uma massa colorida, i.e. massa com ervas, pimentos, azeitonas, etc, deve-se picar o “colorido” com a lâmina em movimento na vel.7 para assim os talos ficarem bem picadinhos.
ü  Quando a massa fica agarrada às lâminas a melhor forma de a soltar é programar alguns segundos na vel máxima.
Ø  Manteiga
ü  Usar natas bem frescas l com 35%de gordura (longa vida, lidl, dia funciona; as do Pingo Doce e Continente não)
ü  O copo tem de estar bem frio: coloca-lo no frigorífico ou picar gelo.
ü  Depois de feita a manteiga deve ser lavada para se retirar o excesso de soro que a pode deixar rançosa. A lavagem é feita dentro do cesto da seguinte forma: deixar correr um fio de água fria da torneira (se for quente a manteiga derrete) e mexer levemente para ajudar a sair o soro. Depois enxaguar muito bem com papel absorvente.
Ø   Quantidades: tempos&temperaturas
ü  Sempre que queiramos diminuir uma receita os tempos e as temperaturas não se alteram.
ü  Sempre que queiramos aumentar os tempos devem aumentar (fazer a regra de 3 simples)
Ø  Varoma
ü  Sempre que os ingredientes sejam volumosos (ex espinafres) deve colocar dois garfos cruzados na varoma para que o ar passe e os cozinhe.
ü  Não se deve levantar constantemente tampa da varoma pois retira o calor necessário à cozedura.
Ø  Gelados
ü  Conservam +/- 2 semanas
ü  Para não criarem gelo por cima deve-se colocar pelicula aderente por cima e só depois fechar o recipiente.
ü  Gelado de morango do LB: pode substituir o leite evaporado por leite normal (gordo, meio gordo e até magro).
NÃO ESQUECER                                                      
·         O fio da bimby deve estar sempre todo para fora para não interferir com a balança e por questões de segurança também.
·         Manter sempre o viso limpo para não entrar humidade.
·         Copo medidor deve ser utilizado sempre para cima para ser mais fácil de se pegar e usar em caso de medida.
·         Carregar nos botões do tempo em simultâneo para o tempo voltar a zero.


Sem comentários:

Enviar um comentário