receitas

receitas

terça-feira, 7 de outubro de 2014

COZIDO À PORTUGUESA , BIMBY

Quando se fala em pratos Portugueses , vem-me imediatamente à cabeça o famoso cozido. Símbolo da gastronomia nacional, este prato é muitas vezes confeccionado cá em casa . Devo confessar que quando assisti à  demonstração da Bimby, me fez uma grande impressão , quando disseram que era possível fazer o cozido na mesma !!! Mas a verdade é que é bem possível, não ficando este a dever nada ao tradicional, feito na panela... Resta acrescentar que esta minha versão tem algumas pequenas alterações , feitas à maneira dos  gostos cá de casa...





Ingredientes :

- 4 entremeadas de porco
- 2 pernas com anca, de frango do campo
- 1 farinheira
- 1/2 chouriço de carne pequeno
- 1 cebola média
- 1 cabeça de nabo
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1/2 repolho
- 1 lata de grão pequena
- 200 gr de esparguete




Preparação :

Tempere as entremeadas com sal , com pelo menos 2 horas de antecedência, e o frango na hora.
Coloque a cebola cortada em quartos no copo , coloque o cesto com o chouriço e as entremeadas, encha o copo com 1 kg de água. Coloque na Varoma, as batatas cortadas ao meio , a cabeça de nabo, as cenouras e a couve previamente escaldada. No tabuleiro coloque o frango e a farinheira. Programe 50m/Varoma/vel3. Retire o cesto das carnes , retire todos os alimentos da varoma e coloque a lata de grão escorrida na Varoma. Adicione o  esparguete ao caldo que está no copo , coloque a varoma e programe 15m/Varoma/vel colher invertida. No fim coloque as carnes , os legumes, o grão e a esparguete num prato grande e regue com o caldo da cozedura.

Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 1h 10m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : carne de porco, frango, enchidos, couves.

Sem comentários:

Enviar um comentário