receitas

receitas

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BOLO DE BATATA DOCE, BIMBY/ MÉTODO TRADICIONAL

Existem receitas, que nos fazem lembrar determinadas épocas do ano, esta sem dúvidas "grita" Natal.
 A suavidade da batata doce associada ao paladar da canela,lembram os doces desta época.  Este é um bolo super fofinho, que sabe bem simples, não precisa de coberturas ou recheios, para ser delicioso. Esta receita foi retirada da Teléculinaria especial de Natal e adaptada por mim à Bimby.




Ingredientes :

- 500 gr de batata doce
- 8 ovos
- 350 gr de farinha
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 colher de chá canela em pó (Margão )
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
-1 colher de café de sal
- vaqueiro liquída qb para untar
- 1,5 L de água
- Açúcar em pó qb para decorar
- papel vegetal





Nesta receita utilizei a canela da Margão que ganhei através da parceria com a McCormick

Preparação Bimby:

Coloque as batatas doces cortadas em rodelas no cesto do copo, junte 1,2 L de água, o sal e programe 25m/Varoma/vel3. Retire o cesto, despeje a água , descasque as batatas doces e coloque as mesmas no copo, programe 30s/vel9, passe a espátula em volta , retire o copo da base e deixe arrefecer por 10m. Volte a colocar o copo, adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Programe 30s/vel4. Adicione a farinha e o fermento, programe 20s/vel 4.

Preparação método tradicional :


Coloque as batatas doces cortadas em rodelas num tacho, junte a água, o sal, leve ao lume durante +-30m. Despeje a água, descasque as batatas doces e coloque as mesmas numa taça funda, reduza-as a puré com uma varinha mágica, adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bata bem com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento aos poucos e bata mais um pouco.

Por fim unte um tabuleiro de forno com a vaqueiro liquida , forre com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 40m. Desenforme, deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com o açúcar em pó.






















Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 1h 15m

- Grau de dificuldade: fácil

- Nº de doses: 15

- Vegetariano: sim

- Tipo de prato: sobremesa

- Ingredientes principais: batata doce, açúcar, canela em pó



Esta receita foi retirada da Teleculinária especial de Natal, e foi adaptada por mim à Bimby.




Sem comentários:

Enviar um comentário