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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

PEIXE ESPADA ASSADO COM BATATINHAS E LIMÃO, MÉTODO TRADICIONAL, BIMBY

Não tem que ser complicado para ser bom...

Por vezes as receitas mais simples são as que sabem melhor. Exemplo disso é esta receita de peixe espada com batatinhas e limão.




Ingredientes:

- 4 postas altas de peixe espada 
- 500 gr de batatinhas para assar
-  1 limão cortado em rodelas
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta qb
- 1,2kg de água




Preparação:

 Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatinhas e coloque-as dentro do cesto no copo da Bimby, deite 1,2kg de água no copo e uma pitada de sal, programe 20m/varoma/vel3.
Se não tiver Bimby, coloque as batatinhas  num tacho, cubra-as com água e deixe cozer.
Entretanto disponha as postas do peixe num tabuleiro, tempere-as  com o sal e a pimenta, disponha as rodelas do limão por cima. Lave e esmague os dentes de alho, disponha-os sobre o peixe, regue com o azeite e leve ao forno cerca de 20m.
Retire do forno, disponha as batatinhas em volta envolvendo-as no azeite. Leve  novamente ao forno por mais 10m.












Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 50m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 4
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: batatas, limão, peixe espada

Esta receita foi retirada da TeleCulinária nº 1852 de Outubro de 2014


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