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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

LEMON CURD, BIMBY

O lemon curd, foi uma das maravilhas que descobri com a Bimby, este creme de limão é delicioso para quem gosta de sabores cítricos. Faz-se super depressa, é económico e resulta numa óptima cobertura para recheios e coberturas de bolos.
Pode-se fazer com antecedência, sendo até melhor de um dia para o outro, porque fica mais espesso. Além de ficar bem nos bolos, este pode  ainda ser  utilizado nos iogurtes, em gelados, como recheio de panquecas etc etc.
Um conselho que dou a quem o fizer, é o  de utilizar sempre limões bons, não daqueles que alcalinizam passado um tempo,pois pode resultar num creme amargo em vez de cítrico.





Ingredientes:

- 160 gr de açúcar
- 2 limões
- 60 gr de manteiga
- 2 ovos

Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar, pulverize 20s/vel9. Junte as cascas dos limões, só a parte amarela e rale 15s/vel9. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1m/vel2, junte os ovos e misture 10s/vel4. De seguida programe 7m/80º/vel2. No fim passe o preparado por um passador de rede fina e guarde em frascos esterilizados no frigorífico.
Este preparado aguenta bem 1 mês no frigorífico sem perder características.








Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 10m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: rende um frasco com +- 300 gr de creme
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: limão, açúcar

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