receitas

receitas

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bacalhau à Lagareiro com batatinhas a murro

Mais um prato da cozinha tradicional portuguesa que adora-mos cá por casa...



Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau demolhado
-500 gr de batatinhas para assar
- 2 dl de azeite de boa qualidade
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1,5 kg de água
- sal/ pimenta qb

Preparação:

Método tradicional

Coloque as batatinhas com pele num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume durante 25m.
Entretanto ligue o forno a 200º.
Coloque o bacalhau  num grelhador e deixe grelhar durante cerca de 20m, voltando a meio do tempo.
Coloque o azeite com os dentes de alho picados numa frigideira, leve ao lume até o alho alourar um pouco, polvilhe com um pouco de pimenta, retire e reserve.
Escorra a água das batatas e deixe arrefecerem .
Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro de forno, coloque as batatinhas em volta, dando um pequeno murro em cada uma, regue   tudo com o azeite e leve ao forno durante 15m. Sirva polvilhado com salsa picada.

Bimby/Actifry

Coloque as batatinhas no cesto da Bimby, encaixe o mesmo dentro do copo, adicione a água, tempere de sal. Programe 20m/Varoma/vel3.
Pincele o fundo da cuba da Actifry, sem a colher misturadora encaixada, com um pouco de azeite, coloque as postas de bacalhau e programe 20m.
Entretanto no fim de terminar o tempo de cozedura das batatas, retire o cesto com as mesmas e reserve, escorra a água, deite os dentes de alho no copo, picando 5s/vel5. Adicione o azeite e a pimenta,  programe 5m/Varoma/vel2.
Dê um murro em cada batata, dispondo as mesmas, em volta do bacalhau que está dentro da Actifry, regue com o azeite que aromatizou na Bimby. Feche a Actifry e programe 5m. Sirva polvilhado com a salsa picada.

As batatinhas e o bacalhau na Actifry










Informações adicionais:

- Tempo de preparação: método tradicional ( 40 minutos ) / Bimby/ Actifry  ( 30 minutos )
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses:2
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: bacalhau, batatas, azeite


A pimenta preta que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Condi.





Sem comentários:

Enviar um comentário