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sábado, 30 de maio de 2015

Bundt Cake de queijo creme de chocolate e gelatina de morango

Este bolo fica delicioso, tem um sabor muito agradável a morango misturado com chocolate. Fica bem fofinho e aquele toque aveludado da cobertura bem ligeira, combina super bem.




Ingredientes:

Bolo
- 300 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 250 gr de queijo Mascarpone de chocolate
- 400 gr de farinha
- 400 gr de açúcar 
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 60 gramas de gelatina em pó de morango

 Cobertura
- 250 gr de queijo Mascarpone de chocolate
- 5 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bimby
Ligue o forno a 180º.
Deite no copo, o queijo creme, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar. Bata 40s/vel 4 . Adicione a gelatina, a farinha, o fermento e o sal. Envolva 20s/vel4.
Deite numa forma untada com vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno  na grelha do meio durante +- 40m. Retire, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura. Deite os ingredientes no copo da Bimby e bata 40s/vel5. Deite sobre o bolo e sirva.

Método tradicional
Ligue o forno a 180º.
Deite numa taça grande, o queijo creme, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar. Bata com a batedeira até estar uma mistura bem homogénea  . Adicione a gelatina, a farinha, o fermento e o sal, bata novamente durante alguns segundos, só até ligar todos os ingredientes.
Deite numa forma untada com vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno  na grelha do meio durante +- 40m. Retire, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura. Deite os ingredientes numa taça e bata até ficar uma cobertura fluída . Deite sobre o bolo e sirva











Informações adicionais:

- Nº de doses: 12
- tempo de preparação: 1 h
- Grau de dificuldade. fácil
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, farinha, queijo creme, farinha
           

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