receitas

receitas

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Desafio Smartlunch, uma receita feita para levar na marmita, esparguete com molho de cogumelos e peru

A Smartlunch, desafiou alguns bloggers a criarem uma sugestão de receita para levarem na marmita. A receita que preparei para este desafio é bem simples, mas deliciosa.


Esparguete com molho de cogumelos e peru



Esta foi a marmita que a Smartlunch, teve a gentileza de me oferecer.


É o modelo SmartBento, tem dois compartimentos, que encaixam um no outro. Esta marmita pode ser usada individualmente, levando por exemplo, o prato principal numa divisória e o acompanhamento noutra, ou levando o prato principal numa e a sobremesa noutra.
Pode até servir para levar refeições para duas pessoas, uma vez que os compartimentos se separam.
Resta acrescentar que é hermética, ergonómica e compacta tendo 950 ml de capacidade.
Outra das vantagens desta marmita é que pode ser usada no microondas e lavada na máquina de lavar louça sem alterar a qualidade do seu material.

Agora a receita:

Ingredientes:

- 400 gr de peito de peru cortado em tiras.
- 100 gr de cebola
- 400 gr de cogumelos laminados ( usei a mandolina da Borner Borner )
- 300 gr de natas
- 500 gr de massa esparguete ( ou outra massa a gosto )
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 15 gr de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 25 gr de azeite
- 1500 g r de água
- sal e pimenta qb

Preparação:

Num recipiente, tempere a carne, com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Coloque no copo da Bimby a água, 10 gr de azeite, 2 colheres de chá de sal e programe 10m/Varoma/vel1.
Adicione o esparguete e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º/vel colher invertida. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, envolva com um fio de azeite e reserve.
Sem lavar o copo. coloque a cebola, a manteiga e 15 gr de azeite, pique 5s/vel5, refogue 5m/Varoma/vel1
Adicione o peru e o vinho do porto, programe 5m/Varoma/vel colher invertida.
Adicione os cogumelos e programe 10m/100º/vel colher invertida. Por fim adicione as natas e a mostarda, rectifique os temperos e programe 5m/Varoma/vel colher invertida.
No  fim, retire e envolva delicadamente no esparguete.
Para acompanhar, fiz uma refrescante salada de tomate ( laminado na mandolina da Borner ), aromatizada com cebolinho.

Informações adicionais:

-Tempo de preparação:  50m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 4
- Tipo de prato: prato principal
-Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: esparguete, peru, cogumelos







Sem comentários:

Enviar um comentário