Estou de volta!
Quem anda nestas andanças, sabe que por vezes, existe uma necessidade de parar e reflectir...
Ter um blog, seja sobre qual assunto for, deve ser um motivo de prazer, de gratificação e nunca de obrigação, de angústia... Para obrigações, já nos bastam as do nosso dia a dia...
Quem escreve e partilha deve ser por gosto e quem segue deve ser de livre vontade. Para os que ainda me acompanham, tenho a agradecer, mas não sou, nem nunca serei perfeita. Sou apenas uma dona de casa e mãe de família, como tantas outras. O blog para mim é um escape, mas não é a coisa mais importante, não é, nem nunca será uma prioridade, com dia e hora marcada...
Ingredientes:
- 100 gr de flocos de aveia
- 1 ovo
- 50 grs de leite magro
- 1 colher de sopa de mel
- 35 gr de whey Protein ( sabor a chocolate ) *
- 75 gr de amêndoa laminada
- 1 colher de chá de fermento em pó
* se não tiver whey, pode usar cacau em pó, contudo o valor proteico das panquecas será menor. Neste caso terá que usar mais um pouco de mel para adoçar.
Para quem não sabe o que é a Whey Protein:
Whey Protein ( soro de leite ), é o produto parcial da fabricação de queijos, por coagulação da caseína, obtida pela adição de meios ácidos ou enzimas. Assim o soro de leite é extraído, hidrolisado e sofre o processo que o transforma em pó.
Um dos maiores benefícios da sua utilização, na alimentação dos desportistas é a maior facilidade em ganhar massa muscular, favorecendo a recuperação proteica, a redução da fadiga e o aumento da lipólise ( queima de gorduras )
Preparação:
Método tradicional
Comece por colocar a aveia num liquidificador e triture até ficar em pó.
De seguida adicione o ovo, o leite, a Whey, o mel e o fermento. Ligue novamente o liquidificador até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a amêndoa e envolva ligeiramente na massa com uma colher.
Pode cozer a massa numa máquina das gaufres. Se não tiver, unte uma frigideira anti aderente com um pouco de manteiga, deixe aquecer e deite uma concha de massa, volte quando do outro lado quando estiver seca. Repita a operação até acabar a massa.
Bimby
Coloque a aveia no copo, triture 40s/vel9. Adicione o ovo, a whey, o mel e o fermento, envolva 20s/vel4. Por fim adiciona a amêndoa e misture 10s/vel3.
Pode cozer a massa numa máquina das gaufres. Se não tiver, unte uma frigideira anti aderente com um pouco de manteiga, deixe aquecer e deite uma concha de massa, volte quando do outro lado quando estiver seca. Repita a operação até acabar a massa.
Estas panquecas são excelentes para comer ao pequeno almoço ou aos lanches, antes ou depois de fazer desporto.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 10m
- Nº de doses: rende cerca de 6 panquecas médias
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: aveia, leite, mel
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